発売から20年たっているジムニーに乗っているのですが車検を通すのに部品交換
発売から20年たっているジムニーに乗っているのですが車検を通すのに部品交換等を含め最低でも12万円かかるのですが廃車にして新しい車に乗りかえるべきでしょうか?補足総走行距離は70000km程でオイル滲みあり。燃費も最近の車に比べたら悪く、アクセルを踏み込んでもあまりスピードがでづらいです。 もっと古い40年前の2st3気筒ジムニーが手放せない人もいます。
2stの排気音は最高です。20年じゃあまだまだ乗れるんじゃないの?
私は33年目です。
ジムニーは古くなっても価値は下がらないのでコスパはい良いと思います。 7万キロならまだまだ乗れるし売ってもまだ高く売れますよ(状態によりますが) それはあなた自信が判断する事で他人に聞く事ではありません。 廃車じゃ無くてもジムニーなら売れますよ。 愛着がなく、不満があるので廃車にして買い替える。 人それぞれです
同年式の中古車相場と相談でしょう
ジムニーは古くても高いので12万円くらいなら修理しても良さそうに思いますが距離も細かな状態も分からないので何とも言えません
ページ:
[1]