車検切れの車の処理に関しまして現在、上記の車を敷地内に置いています。もう乗らな
車検切れの車の処理に関しまして現在、上記の車を敷地内に置いています。
もう乗らないので処理したいと思っています。
適切な処理方法を教えてください
現在、回収させてくれないかと月に1、2回ほど外国の方がいらっしゃいます。毎回違う会社です。
正直、今のご時世で敷地内に入られることに抵抗があるため早く手放したいです。
違法な解体業者等報道されている中で、その方々に渡して顧客情報に足跡がついてしまうのかなど不安な気持ちが大きいです。
その方々に渡した場合の抹消登録等も教えてください 普通車なのか軽自動車なのか?
1円でも高く売りたいのか?
安全、手間をかけないで売りたいのか?
それ次第です 廃車買取に連絡しましょう。 買取店に頼むのはどうかな?
ただ、自分で直接申し込むのではなく、知っている車屋さんとかがあれば、そういう方から紹介してもらうと良いかも。
もしくは、自動車解体業者に電話して引き取ってもらうという方法もあります。
たいていはレッカーなどを持っていますから、それで引取に来てくれるはず。 大手で言うとカーネクストは有名です。
ページ:
[1]