半世紀前の2駆のトラクターを何年も使わないでいたら前輪2本ともバーストしていま
半世紀前の2駆のトラクターを何年も使わないでいたら前輪2本ともバーストしていました。この場合修理はできるのでしょうか?出来る場合、費用はいくら位かかりますか?不可の場合、どうすれば良いのでしょうか?そのまま走行できないし。 ヤンマーのトラクターを
3台所有しています。
内1台が、50年モノです。
後輪タイヤが、自然バーストして、
ヤンマーに取り付けしてもらいました。
後輪タイヤ2本で10万ちょっとでした。
トラクターの前輪タイヤの価格は、
サイズが不明な為、
正確には答えられませんが、
トラクターの前輪タイヤの交換費用は、
タイヤのサイズやお店によって異なりますが、1本あたり15,000円~35,000円程度が目安です。 もともとついているサイズと同じものを購入して履き替えればよいかと思います。実家では、HINOMOTO の二駆で、前輪が摩耗しきってしまい、SUZUKI Carry のタイヤをはかせていましたね。
同じサイズの現行車両があれば、そう高くはないでしょうが、うまく見つからないと、結構厳しいでしょうね。 ホイル径を測って車のタイヤにすればよい。
ちょっとハンドルが重くなるかもしれないが十分使えます。
安いタイヤでよいです。
チューブ式がよいなぁ・・・ たぶんよほど特殊なサイズでなければタイヤはあると思います
値段はサイズが分からないので答えようがありませんね 半世紀前のトラクターの前輪2本がバーストしている場合、修理可能かどうかは状況によって異なります。
・修理可能な場合
タイヤ自体に大きな損傷がなく、チューブだけが破損している場合は修理が可能です。チューブの交換費用は1本あたり数千円程度が目安です。
・修理が困難な場合
タイヤ自体が老朽化により亀裂が入っている、あるいは大きな損傷がある場合は修理が困難です。この場合は新品のタイヤに交換する必要があり、費用は1本あたり数万円以上かかる可能性があります。
修理不可の場合は、新品のタイヤに交換するか、中古のタイヤを探すのが一般的な対処法です。ただし、半世紀前のトラクターの場合、新品・中古ともに入手が困難な可能性もあります。その場合は、トラクター自体を手放すか、移動手段を別のものに切り替えるなどの検討が必要になります。
ページ:
[1]