現在地方住みですが4月から夫の転勤に伴い首都圏へ引越す為、車を手
現在地方住みですが4月から夫の転勤に伴い首都圏へ引越す為、車を手放す予定です。転勤になると思わず車検が3月末までなので3月半ばに車検の予約をとりましたが、手放すのに直前で車検を受けるのって勿体ない気がして、どうしたら良いか悩んでいます。
車検を受けた後で売ると高く売れるものでしょうか?
あとスタッドレスタイヤも先月購入したばかりで少ししか使っていないので勿体ないです。スタッドレスタイヤもガリバーとかで買い取って貰えるのでしょうか...
売るならディーラーかガリバーなど、どこが良いのでしょう...?
車の事が無知すぎて、皆様のお知恵をお貸しくださいm(_ _)m 大変ですね^^;
車検すれば多少買取額は上がりますが車検代よりは少額の上がり額ですので、車検をやめた方がいいです。
冬タイヤ込みで買取してくれるところもありますので、近くの車屋さん等で相談してみてはいかがですか?ディーラーよりは買取店や販売店みたいなところの方がいいと思います。
当方車屋ですので、お近くならタイヤ含めて買取するのですが^^; 売却決定ならキャンセルです。
切れる日にちを伝えて買取業者さん何店か当たり高いところへ売れば良いかと。
一括見積もりサイトはあまりお勧めしません!何だか言ってこういうところを利用すると後に個人情報ばら撒かれる要因に!
個人情報保護法なんてあって無いようなものですから。 今から車検キャンセルして車検切れの際に手放した方がよいです。車検とっても売値に関係ありません。
スタッドレスも時期が終わるのですぐに手放したいなら捨て値で中古タイヤ屋に売りましょう。保管しておけるなら次シーズンまでネット掲載してみては。
売り先はどこでも良いですが、3月末までに名義変更してもらえれば新年度の児童事税はあなたに請求届かなくなります
ページ:
[1]