ハンドルの交換(エアバッグ)について - ダイハツ車です。ハンドルを、ダ
ハンドルの交換(エアバッグ)についてダイハツ車です。ハンドルを、ダイハツ純正のMOMOステアリングに取り換えようとしたのですが、エアバッグのインフレーターの取り付け部分が、サイズがあわず、取り付けできませんでした。
メーカーにインフレーターのみ、部品発注はできるものなのでしょうか? 当方電装屋です。
ハンドルのみ交換で、インフレーターはハイゼット(現車)のを付けようとしたって事ですかね?
上記で間違い無くてハンドルが純正のオプションで有れば、ハンドルに合せたインフレーターを注文すれば、ハンドルにはインフレーターが装着出来る。
ただ、問題は2点。
インフレーターの品番が判れば問題無いですが、判らない場合は年式型式と最悪は車体番号が判らないと注文出来ない可能性。
~~に付いてる奴ですとか、純正オプションですでは通りません。
システムによっては車体番号を入れないと発注出来ないかも知れません。
*部品番号が判るなら車両データは不要ですが、そうで無い場合はデータ入れないと発注自体が出来ない可能性有るって話しです。
インフレーターが入手出来ても、ハイゼットに取り付け出来ない可能性。
今はハンドルとインフレーターが付かない状態ですが、インフレーターが変る事に因って車両に何かしらの寸法問題が発生する可能性が有ります。 純正のハンドルならインフレーターだけ部品が出ますがそのハンドルは純正ですか?純正オプションですか?
純正オプションならもしかしたら出ないかも知れません
適合は取れていますか?
純正ならポン付けできるはずですが合わないと言う事は年式違いとか?
ページ:
[1]