前オーナーが接着剤?か何かでダッシュボードにスマホホルダーを固定
前オーナーが接着剤?か何かでダッシュボードにスマホホルダーを固定していたそうです。ここから少しでもましに跡を薄くする方法は何かございますか?
これは、ディーラーのサービス担当から伺った情報です。本件とは別の箇所ですが、ドアステップのプラスチック部分の汚れは、窓ガラスクリーナーのスプレーをウエス又はタオルに吹きかけ、拭き取るそうです。相当頑固な汚れでも拭き取ることが出来るそうです。溶剤系のクリーナーは、プラスチック部品を脱色したり、変形させる可能性があるとのことで、絶対に使用しないとのことでした。質問者のケースでも窓ガラスクリーナーのスプレーでお試し下さい。以上、当方の経験 100均で売ってるシール剥がし ガムテープの粘着面で数回ペタペタしてみるのは如何でしょうか、いきなり溶剤系使うと白化、シボ取等が起こります。
その後他の方も書かれてますがステッカーやカーボンシート貼るとかね。 脱脂スプレーなら、匂いもあまりしないし、キレイに出来ます 燃料用アルコール(薬局で400円くらいで売ってます)とスクレーパーで溶かしながら根気よく削り取る。 無水エタノールかな
シリコンリムーバーなんかでも
色落ちした部分はどうしようもありません
ダッシュボード交換すれば分からなくはなりますが。
ページ:
[1]