カーリースや残価ローンを利用する事はそんなにも恥ずかしい事なんでしょうか?
カーリースや残価ローンを利用する事はそんなにも恥ずかしい事なんでしょうか? そう思った理由を書いてもらわないと回答出来ませんよ いえ全く。フェラーリなんて8割9割くらい残クレですし。
(残価が非常に高いのでその方がお得だから) いまや 新車購入の7割が ローンか残クレなので 普通の事です
カーリースは 企業が税金対策でやるものなので 恥ずかしいとかかんけいありません 一般的なローンの方が、最終的に安く購入できる場合、恥ずかしく感じるタイミングがあるかもしれませんねぇ!? カーリースは、会社経営をされている方なら軽微処理が出来るので恥ずかいことではありません。
給与所得者ならカーリースに金銭的なメリットはありません。
残クレは、借金を先送りする制度です。恥ずかいとは思いませんが、車ごときに多額の借金を背負ってもったいないとは思います。 そのように言う人もいますが、色々な所有形態が用意されているのですから、気にせずにご自分に合った選択をするのが一番ですよ。 カーリースや残価ローンを利用することは恥ずかしいことではありません。これらは自動車を購入する際の一般的な選択肢です。
・カーリースは、自動車を一定期間賃借して利用する方式です。月々の支払い額が比較的安価で、車両の維持管理が不要なため手間が省けるメリットがあります。
・残価ローンは、自動車の残存価値分を借り入れる方式です。頭金を抑えられるため、初期費用を抑えられるというメリットがあります。
どちらの方式も、自動車を所有する上で合理的な選択肢として広く利用されています。個人の事情に合わせて、メリット・デメリットを検討した上で選択すれば問題ありません。 カーリースや残価ローンを利用することは、個々のライフスタイルや経済状況に応じた選択であり、恥ずかしいことではありません。これらの方法は、初期費用を抑えつつ新車に乗る手段として有効です。ただし、走行距離制限や契約終了時の条件を確認し、自分のニーズに合っているかを検討することが重要です。自分に合った選択をすることが大切であり、他人の意見に左右される必要はありません。
ページ:
[1]