オートバックスってスピーカー交換は結構知識のある人が対応するんです
オートバックスってスピーカー交換は結構知識のある人が対応するんですか?スピーカー交換を考えているのですがどこのお店に頼んだら良いかわかりません たぶんどこもそんなに変わらない。
オートバックスだとたぶんバイトがやる仕事だと思う。
最悪、車体側の配線切って付けられる。
かなりオーディオにこだわってる整備工場があれば違うかもしれないけど工賃高くなるはず。 >スピーカー交換を考えているのですが
作業の担当者や高額な費用などで心配するならスピーカーの交換はご自身で作業できますし、
何ら難しいこともないと思います。
それとも複雑な加工や取り付けでのサイズで確認し調べるなどの事前に面倒な手順あるのですか?
そうじゃなく、ただ単にお店やアマゾンなどで売っているような
交換キットが付属している汎用市販品のスピーカーであるなら
その手順書と、ドアライニング(ドア内装部)を外す為の樹脂製ヘラと+ドライナーやトルクスドライバーで行えますし、
慌てずにじっくりと行うことで可能です。
ドアライニングは硬くて外れないように見えているだけですし、
どれだけ高額車だろうと軽乗用だろうが、
ただ単にネジとクリップが嵌め込まれているのみです。 店にも寄りますが
前のスピーカー外すのにドアの内張りを剥がす必要がありますが、経験が少ないとか知識のない人が無理やり外そうとして爪や内張りを壊すことがありますが、下手すると知らんぷりして誤魔化します
後から追及しても知らぬ存ぜぬになりますね
そうなりたくないなら専門店かディーラーに任せることです オートバックス等で作業をしてるのはアルバイトみたいな人も多いです
スピーカー交換なんて楽な作業なのでアルバイトがやってる可能性が高いです どんな車種、スピーカーを取付するのでしょうか?
それほど難しい物じゃ無ければ普通のメカが交換すると思います。
自分は量販店で適当に取付られて自分で交換する様になりましたが…
スピーカー取付は比較的簡単ですがバッフル取付の力加減が微妙で木製タイプで締めすぎで割れているのを良くみます。
一年位たつと木製バッフルだとフニャフニャになっている物もみます。 素人のアルバイトが大半と思いますよ。
ページ:
[1]