世間の子どもがいる家庭はどうやってベルファイアやアルファードを
世間の子どもがいる家庭はどうやってベルファイアやアルファード ALPHARDを買っているのでしょうか。とても高額なのに疑問です。購入された方の資金繰りを知りたいです。 残クレで買います売る頃には残価以上の値段で売れるので財布へのダメージは大したことないです
もっと言うとディーラー査定ではなく車買取査定だと滅茶苦茶高く付くので
知り合いなんかの査定屋に内定もらって一括払いで車買取、その後査定屋に売り払うなんてやり方もありますね。 そもそも一括で買える貯蓄は無いのでしょうか?
貯蓄さえあれば売却時に価値が残りやすいのだから不人気車を買うより維持費は安いんですよ よその子供を預かる時に、自分たちの家に他人を上げたくないので、
豪華なクルマであちこちへ連れ回したいという人もいるようです
どこにお金をかけるかは各家庭の考え方によるでしょう。
実はすごいケチケチ生活しているのかもしれません。 稼いでいれば資金繰りも何もないでしょう
お金が厳しければ残クレ
それでもそれなりに稼ぎがなければ審査通りません
あとは節制してお金を貯めて一括で買う人も当然います 共働きで世帯収入としてある程度余裕ある家庭が多いと思います。
また、毎月の支払額を低く抑えられる残クレを利用している家庭もあると思います。例えばノアとアルファードの月支払額が5千円しか違わないのならアルファードにしようという人も少なからずいるようです。 今殆どの方は残クレに依る購入の割合が高いですね。
新車を半額で買えるとなると、低所得な家庭でも手が届きますから。
まあ、殆どのディーラーでは真っ先に残クレによる購入を勧められるので、営業に言われるまま契約する人が居るのも事実です。
契約満了後に返却し、また新たな新車を残クレで購入させて、そのループにはめてしまえば、永遠に新車を買い続けてくれるわけですから、これ程楽に儲けられる売り方はありません。
本当に上手い方法を考えたものです。
そして返却された車はまた高く中古として販売できるメリットもある為、ディーラーは全く損をしない売り方です。
実際に月々で払っているから、どれだけ負担しているか、どのようなデメリットが有るのかも知らずに購入している人も多くいます。
スマートフォン等も同じような売り方に近いですよね。返却有りきなのは、購入というよりリースみたいなものですから。
ページ:
[1]