日立バックホーEX-10URエンジンクボタ製D722-KA3気筒個人(
日立バックホー EX-10UR エンジンクボタ製D722-KA 3気筒個人(素人)で修理中です
画像ダイヤグラムにありますグローとグロータイマーの関係を
どなたかご教授願えませんでしょうか。(特にタイマー端子の4番~10Aヒューズ~
グローまでの動き)
現状グローまでの配線の導通チェック済み。12Vきてます。
グロー外して単体での動作確認済み。その後グローコードにグローを3ツ連結してから(バッ直だと焼ける)キーをグローに回すとヒューズボックスからカチッと音がしますけどグローが焼けてません。
なのでグロータイマーに問題あるのでしょうか
古いクボタのバックホーも共通ですが、部品としてグロータイマーユニット有るけど、グローのタイマーユニットで予熱ポジションにした時タイマーがランプを灯し、それに合わせて消えたら予熱を止めてセルモーターを回す。
なのでオートグローでも無いし、そのまま予熱ポジションにしてたらずっとグローに通電する。
セルモーターを回すポジションでも同時にグローが焼けます。
スタータースイッチが悪くて通電しないのか、ハーネス不良かグロープラグ接続してる端子のカシメ辺りで線が折れてるとか過去にありました。
ページ:
[1]