車のタイヤを前後で違う物だと雨の日スリップすると聞いたことがある
車のタイヤを前後で違う物だと雨の日スリップすると聞いたことがあるのですが、すぐにスリップしたりする感じでしょうか?それとも無謀な運転をしなければ大丈夫でしょうか? 貴方の言う通り無謀な運転をしなければ問題ありません。
私は前後どころか四本全部違うもので走っていましたが
滑ったとかありませんてしたよw スリップするのは、運転操作が未熟なだけです。
タイヤが勝手にスリップしているのではありません。
路面状況に応じて雨でであろうが雪道であろうが
車の挙動に応じた操作をするのは運転者です。 普通の運転してれば、そんなに滑りません なにそれwありえないですw
ちゃんと溝のあるタイヤだったら前後違う銘柄でも大丈夫ですよ 無謀な運転をしなければ問題ないでしょう。
応急的に前後でスタッドレスとノーマルタイヤを履いたことがありますがスリップなどしませんでした。
普通路面を 通常の速度で走っても問題ありませんし 過度なスピードでコーナーを曲がろうとしたりするとスリップ事故につながる事でしょう。 普通に走ってる分には
スリップなんかしませんよ
ページ:
[1]