60系プリウス PRIUSのデイライト点灯時、フォグランプも点灯させたい
60系プリウス PRIUSのデイライト点灯時、フォグランプも点灯させたいのですが、いちいちランプスイッチを一回
下に回してますが、設定でAUTO時にON出来ないのでしょうか?
他の60系プリウス PRIUSとすれ違う際、デイライトとフォグが点いてる
車輛もあって皆さんいちいちスイッチを下に下げて点けている
のかな?と思ってます。TOYOTAで設定できるのでしょうか?
検索しても出てこないのでこちらで聞いてみました。 60系プリウスにフォグランプ? デイライトではなく正確にいうとアクセサリーランプでエンジンONで常時点灯。スイッチはないです。
60系には純正フォグランプの設定もオプションもない。だからあなたが目撃したのは社外品
ちなみにモデリスタのシグネチャーイルミもスイッチは存在しないです
Zグレードに乗っている者より一意見。 フォグはヘッドライトと同時点灯が原則で単独は違法になります。
違法を手助けする車は無いと思います。 プリウス60系のデイライト点灯時にフォグランプを自動で点灯させる設定はありません。デイライトとフォグランプを同時に点灯させるには、手動でランプスイッチを操作する必要があります。
・デイライトはヘッドライトスイッチをAUTOにすると自動で点灯します
・フォグランプは別途ランプスイッチを下に回して手動で点灯させる必要があります
トヨタ車ではデイライト点灯時にフォグランプが自動で点灯する設定はないため、他のプリウス60系の車両でもフォグランプを点灯させるにはスイッチを手動で操作している可能性が高いです。自動で両方を点灯させる機能はついていないようです。
ページ:
[1]