ヤリス YARiSクロスのガソリンの車検の費用が11万くらいでした初めての車検なんですがト
ヤリスYARiSクロスCROSSのガソリンの車検の費用が11万くらいでした
初めての車検なんですが
トヨタのディーラーで車検お願いしました ちょっと高いような気がして
ワイパー交換はしましたが 諸経費が35000円位でしょうか。
単純にあと75000円が部品整備代金。
ディーラーならワイパーも高いでしょうがあとは何をしました?
整備内容がわかりませんがまあ安くは無いです。
ただお願いしますと言えばディーラー車検は高いです。
同じディーラー車検でも安くする方法はあります。
初めに整備内容と総額を決めておくことです。
例えば今回は8万円でやってくださいとか。 車検の主な費用は 税金と保険です これは何処で車検を受けても同じです。
工賃の差は知れています 車検の価格に一番影響するのは 予備保全をするかしないかです。予備保全とは 今回の車検は通過するが 次の車検までは持たない
そんな消耗品を交換するかしないかで差が出ます。今のディーラーは予備保全をするなと言えばしません その代わり 自分で良く見ておかないと 次の車検までに交換しなければならない部品が発生します。金額を見ると 大きな予備保全はしてないような金額ですから まあ そんなもの 特別高い訳では無いと思いますよ。 何の作業をしたかが分からないと何とも言えません^^; 妥当 明細書の通りだと思いますが見てませんか?
ページ:
[1]