ホンダ Hondaで二輪メーカーですか。四輪メーカーですか。・・・・・・・・・・・・
ホンダで二輪メーカーですか。四輪メーカーですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かに四輪のホンダの従業員14万人に対して二輪のホンダの従業員4万人と会社の規模とは比較にならないくらい四輪のホンダは大きいですが。
ですが販売台数では四輪のホンダより二輪のホンダが圧倒していますが。
ですが営業利益率では四輪のホンダより二輪のホンダのほうが完全に圧倒していますが。
よく分からないのですが。
ホンダて二輪がメイン。四輪がメイン。どっちがメインの会社なのですか。
と質問したら。
数字がすべて。
という回答がありそうですが。
ホンダはバイクメーカーということですか。
それはそれとして。
世間一般の認識ではホンダは昔は二輪メーカー。今は四輪メーカーという認識だと思うのですが。
世間一般のホンダは四輪メーカーという認識は間違っているということですか。
余談ですが。
二輪メーカーが四輪も作っているというのが今のホンダの定義ですか。
ホンダはBMW同様、二輪車から始まったメーカーです。
二輪車の社員数と四輪車の社員数を比較しているようですが、全く意味ないことですね。
まず二輪と四輪では部品点数が全く違うし、使用鋼材の量も全く違うし、四輪車のような快適装備は二輪車にはないですから、同じように考えることは無理です。
これはBMWも同じことですね。 >二輪メーカーが四輪も作っているというのが今のホンダの定義ですか。
まさにその通りだと思います。
なので、そのイメージがあるので私は今まで一度もホンダの車を選択肢に入れたことがありません。 トータルモビリティカンパニーですよ
当のホンダがそう言ってます
四輪
二輪
航空機
ライフクリエイション(汎用エンジンやロボット) 総合エンジンメーカー
それに今ではビジネスジェット機も作っているし、次はロケットらしい
元々はエンジンメーカーだよ ホンダ教信者です
ホンダには 3本柱というものがあり 2輪、4輪、汎用品です
発電機から 除雪機、飛行機も 作っているように
ホンダは 技術で人々が幸せになるために応援しているメーカーです ホンダは二輪車メーカーから起きた会社と思って良いです。
二輪から始まり四輪、農機具、マリンエンジン、ジェット機まで手をかけてる会社です。
ヤマハは楽器メーカーから起こり二輪、マリンエンジン、農機具を扱いトヨタは織物機から起こり二輪(現在撤退)四輪と農機具を取り扱ってます。
ページ:
[1]