高年式多走行のプリウス PRIUSやアクア AQUAには中古の程度の良い駆動バッテリーが沢山ある
高年式多走行のプリウス PRIUSやアクア AQUAには中古の程度の良い駆動バッテリーが沢山あるから、かなりお安く電池を交換できるよ!?と、知人が言ってましたが本当でしょうか?
補足ーートヨタ YOYOTAだけは リビルト品沢山ありますね
ホンダ Hondaとかは 殆ど出てこないので 新品交換らしいです
プリウス PRIUS アクア AQUA に関しては 工賃込み10万以下で出来るみたいです
他メーカーは 4~50万円 掛かると聞きました
ーーありがとうございます。
さすがにプリウス PRIUS、アクア AQUA、工賃込で15万円ぐらいじゃーないでしょうか?
ーーアクア AQUAのHVバッテリーは10年あたりでダメになりますね
ありがとうございます。 トヨタだけは リビルト品沢山ありますね
ホンダとかは 殆ど出てこないので 新品交換らしいです
プリウス アクア に関しては 工賃込み10万以下で出来るみたいです
他メーカーは 4~50万円 掛かると聞きました 社外製のバッテリーに交換する工場があります。 リビルトじゃなくて中古?
だとするとその友人が知ってる独自の業者かもですね。
本当かどうかは友人しか知らないので何ともですが中古の時点で程度は悪いのでそのご友人考えている程度のいい中古の認識によりますね。 アクアのHVバッテリーは10年あたりでダメになりますね
30プリウスは取り替えした事がありませんけど…
ページ:
[1]