ホンダ Hondaはなぜプリウス PRIUSの競合車を出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・・
ホンダ Hondaはなぜプリウス PRIUSの競合車を出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホンダ Hondaてちょっと前まではインサイトでプリウス PRIUSとガチで戦っていましたが。
よく分からないのですが。
ですが今はホンダ Hondaはプリウス PRIUSとの競合車がありませんが。
なぜホンダ Hondaはプリウス PRIUSに対抗したハイブリッドカーを出さないのですが。
と質問したら。
ボロ負けしたから。
という回答がありそうですが。
確かに当時のホンダ Hondaのハイブリッド技術はお粗末だったのでプリウス PRIUSに完敗しましたが。
ですが今のホンダ Hondaのハイブリッド技術ならプリウス PRIUSに対抗できるのでは。
それはそれとして。
ホンダ Hondaてフィット FITでヤリス YARiSと戦い。
ステップワゴン Wagonでノア NOAHと戦い。
ヴェゼル VEZELでCH‐Rと戦い。
フリード FREEDでシエンタ Sientaと戦い。
ホンダ Hondaてトヨタ YOYOTA相手にムキになって戦いますが。
なぜホンダ Hondaはプリウス PRIUSとは戦わないのですか。
余談ですが。
なぜホンダ Hondaてトヨタ YOYOTA相手にムキになるのですか。
#インサイト
リベンジが返り討ちにあいます。 最近まで「インサイト」があったが類似モデルにCIVICセダンがあって、CIVICに統合する形で国内生産販売終了してしまいました。
プリウス(ミサイル)の競合車はCIVIC(セダン)になります。 ホンダは真似事を嫌うメーカーです。 生産規模、販売網の大きさが違うので勝ち負けではなく自然と差が開く。爺さんインサイト買わないでしょ?あんたカローラツーリングWxBハイブリッドでしょ? とありそうですが 出してもね
あえて競合しない製品で戦う
極端なはなし、ジェット機、こればかりはトヨタがホンダジェット買ったからね
ページ:
[1]