新車で日産ルークスを購入しました。カーナビがつき、TVが観れる様になり
新車で日産ルークスを購入しました。カーナビがつき、TVが観れる様になりました。その他、HDMIの差し込み口があります。活用方法が分かりません。詳しくないのでお聞きしたいのですが、音楽やDVDなどを観るのには、どの様な機器が必要なのでしょうか?ちなみに、携帯は、iPhoneを使用していますが、
月に4ギガの契約で、家では、パソコンでWi-Fiに繋いでYouTubeを観ている程度で詳しくありません。車では、古い物が好きで乗っておりたしたので、カーナビやカメラなどにも詳しくありません。
教えて下さい。
宜しくお願いします。 お使いのカーナビがCDやDVD対応であれば
ナビを開いてそこからディスクを入れ音楽や映像を見ることができます。
それら非対応であれば別にノートPCやDVD機器を用意して
HDMI端子などを利用し接続して再生することになります。
ナビがBluetooth対応でしたらスマホと無線接続して
音楽を流したり車のスピーカーを通して電話の通話をもできます。
いずれにしてもナビの説明書をよく読んで
それで何ができるのか把握するのがまず一番にやることですね。 音楽はBluetoothでiPhoneとナビを繋げばiPhoneから音楽を流せます。
DVDはナビにDVDディスクを入れるところがありますのでそこにディスクを入れるとナビ上でDVDが見れます。
HDMIはHDMIコードとiPhone用変換アダプタを繋げばナビ上にiPhoneの画面を
ナビ画面に映す事ができます。よってYouTubeの画面もナビ画面に映す事が出来ます。
長々と分かりずらい説明ですみません
ページ:
[1]