今週末、車の車高下げを友達の親に手伝ってもらいます。何か持ってい
今週末、車の車高下げを友達の親に手伝ってもらいます。何か持っていったほうが良いもの等ありますか?
やはり、お金を渡したほうが良いのでしょうか?
それか、近くのケーキ屋さんのケーキを買っていくか、お菓子の詰め合わせを買っていくかで迷っています。
甘いものが好きかどうかは不明です。
また、その友達は最近車関係で知り合ったばかりの3歳下の男の子です。
こういったことは今まで無かったため、どうしたら良いのか分かりません。
回答よろしくお願いします。 車高下げって、車高調イジリ?ダウンサス投入?サスカット?
経緯は?関係性の詳細は?
細かい事がわからないけど、
お金よりも、そういうお菓子的なものの方が無難かとは思います。
けど、気持ちですから、究極は、なんでもいいんです。
その貴方の考え、素晴らしいと思います。
私なら一応は、「御代はおいくらでしょうか?」とは聞くかも。
普通なら、ダウンサス入れるだけでも工賃2万とかですから。
お菓子とかも用意した上で、いくらかお金も持っていっておく。私だったら。
いくら友達でも、タダでしてくれるのが当たり前とは思ってはいけません。
けど、後からブツブツと見返りを求めてくるような人間なら、今後付き合う必要は一切ありません。
だからもしも、こちら側が当たり前の工賃2万を払う事になったとしても、それでもいいんです。
金銭的な損得ではなく。
気持ちのやり取りですから。
けど貴方がそこまで気遣ってるのは素晴らしいです。
ちょっと仲良くなったからタダで出来ると思ったり、昔のよしみを利用したりして頼ってくる人間も多いんですよ。
クルマ&バイク関連は特に。
私は素人ではありませんが、もう、そういう自分勝手な人間は切ってきました。
カテゴリー的にはクルマかもしれませんが、結局は人間同士の気持ちのやり取りです。 お礼をするなら後日でいいんじゃないですか。
車高を下げてとても良かったとの報告のほうが盛り上がると思います。 私が子供の友達からその様な依頼を受けたのなら、ケーキを頂きます(笑)
私はアルコールを飲まないですが、その親父さんがビールとか飲むなら、ビールでも喜ばれると思います。
私は友達から、「車高上げて〜」とか「車高下げて〜」とか、「これ付けて〜」等の作業が発生した際には、昼メシで請け負ってます(笑) 気遣いができて礼儀もあって素晴らしいと思います!!
お金はちょっとビジネス感が出ちゃうので、あくまでやって頂く!って感じなのであれば、賞味期限が短くないお菓子などがいいと思います!ケーキなど生物でもいいと思いますが、、
もしお酒が好きそうなのであればお酒やおつまみもいいと思います。
ページ:
[1]