自動車学校で今日はじめてクランク、S字をやりました。 - ポールに
自動車学校で今日はじめてクランク、S字をやりました。ポールに当たりそうになったり、脱輪したりと全く上手くできず、指導員の方も高圧的なかたで「なんでわからんのや」と怒鳴られたので復習になるだろうなと思っていたのに、復習項目にかかれていませんでした。
あんな怒鳴ってたのに?という驚きとこのまま次に進んでも上手くできる自信がないので、不安なのでもう一度やらせてほしいと頼んだ方がいいですよね。
なんで復習項目にされなかったのでしょうか?
このまま進んで失敗すればいいと思われたのでしょうか。 それは直接その指導員に聞かなきゃ答えはないです。
ただ、クランクやS字、今日のその1回きりではなく、今後も何度かやる項目ですから、今日できなかったからとそのまま補習にしてしまうのもあんまり、ってことで「今日のところはパス」してくれたんだと思います。
まずは「車体の大きさ」と「タイヤの位置」をイメージできるようにならないといけません。
で、これはこれからやる別の項目でも覚えることなので、それで覚えていけば、自然とS字・クランクもできるようになってることも多いんです。
焦らず、進めてみてください。 なんでわからんのや!ではなく
なんてうまいんや!って言ったからです
ページ:
[1]