トヨタがBYDに負ける、ということは無いですよね? - EVはそ
トヨタがBYDに負ける、ということは無いですよね? EVはそもそも内燃機関にどうしたってかなわないトヨタに対して、各国がCP2削減の大義名分に乗じて作った流れです。BYDに限らず、この潮流は世界的に大失敗で、早くもヨーロッパのメーカーは再び内燃機関に回帰して行っています。
一時日産はハイブリッドを飛び越えてEVにいち早く手をつけたけど、トヨタはEVでは出遅れたと批判されましたが、今になってみればそこも含めてトヨタにはさらに先見の明があったと言えるでしょう。 ありえなくもない。BYDは中国の国策企業ですので。 あるわけないじゃんBYD等倒産するのだし 日本国内は無いでしょうが、海外で激安BYDは爆売れしてます。トヨタとていずれは負ける事にはなるでしょう。10年後は負けてるかも 5年以内なら無いと予測。
10年後は判らない。
日本の家電メーカーはパナソニック以外は無いも同然です。
日立と三菱は重電部門が有るから残せてるかもしれないが、
東芝はバッジが付いてるだけ。
それと同じことが起こらないとは誰も言えない。 先ず無いですね
ページ:
[1]