中古か新車でSUVやワンボックスの車を探しています。〇駐車場は中型
中古か新車でSUVやワンボックスの車を探しています。〇駐車場は中型位に入るもの
(アルファード ALPHARDは入らない)
◯出来れば四駆
◯ゴルフバックが横のまま2個位入る
◯座席が5人で乗っても広め
候補はNXやベンツGLC 等
(どちらもゴルフバックが入りにくい様で座席も広くはないみたい)
要は予算ローンで購入して600万位まで
カイエンやレンジローバーの中古はどうでしょうか
車に詳しい方知恵を貸して頂けると有り難いです
どんな車種がおすすめか教えて下さい。 文面から高級系SUVが候補かな?とお見受けしました。
予算600でゴルフも行かれるなら、NX(の中古)かなと思います。以前ベースモデルのRAV4でゴルフ行ったことがありますが、ゴルフバッグは横に余裕で入りました。
大人5人を乗せて快適に移動したい、となったらSUV系モデルは4人は快適ですが5人だとなんとか乗れるレベルだと思うので、ワンボックス系でしょうね。ワンボックス系で車高が低いとなったらオデッセイくらいしか無さそうです。
輸入車のトランクはあんまりゴルフバッグのこと考えて作られてないので、ドライバー抜かないと横に入んなかったりします。自分が今乗っているレンジローバースポーツは横に乗らないので対角積みです(笑)
レンジローバースポーツ、レンジローバーは車高1800 車重2300超えるので駐車場が無理だと思います。 まず、駐車場の全幅を確認して、上限を定義してからがいいのではないでしょうか。1850mmまでとか1900mmまでとか。車両の特定ができません。 デリカD5
ページ:
[1]