ヤリス YARiSクロス CROSS(ガソリン)の3年目で最初の車検の見積もりをもらいました。
ヤリス YARiSクロス CROSS(ガソリン)の3年目で最初の車検の見積もりをもらいました。初めての車で相場がわかりません…
合計で97807円は高いのでしょうか?
ご意見お願いします
補足走行距離27000kmです ディーラーの車検なら相場通り。
また、エンジンオイルも粘度さえ合っていれば問題はありませんが、エンジン性能を100%に保つなら純正オイルです。
社外品の安価なものを勧めている回答もありますが、最低限の壊れないだけで性能が100%保てるとは言えません。
発炎筒ぐらいですかね。自分でするのは。
これをLEDタイプにすると電池交換だけで壊れるまで使えます。
ただ、発炎筒よりは導入コストは高いです。 ディーラーであれば安いと思います。民間で安いところを探せばもう少し抑えることも可能かもとは思いますが、自分は安さを売りにしているところには不安もあるので安さは求めません。メンテナンスをけちるくらいなら初めからグレードを下げて初期費用を抑えます。 ディーラー車検なら同額程度、
お安いお店なら2万円程度はお安くなると思います。
また、車検に何を求めるかでも違います。
車検に通すだけで良いなら、
洗浄、オイル・エレメント、フルード交換、発炎筒交換は不要な部分です。
(発炎筒は自社基準次第で、マイナーパーツはよくわかりませんが・・・) 節約したいなら、ガソリンスタンドの洗車機で下廻り洗浄をすれば500~1000円で済みます。(´・ω・`)
あとエンジンオイルが工賃込みで3.5リットル7500円はめちゃくちゃ高すぎるので、エンジンオイル交換とイエローハットで一番安いオイルつかってやれば2000~2500円くらいでできると思います。一番安いオイルで構いません。デーラーは純正オイル使ってるからでしょうけど、オイルなんて消耗品なので純正にこだわるひつようはありません。(´・ω・`)ついでにそこでエレメントの交換もしちゃいましょう。 高くはない普通。最初の車検ならこんなもん。2回目や3回目とかだと交換部品増えるからドンドン高くなりますよ。 10万円以下ですから安い方です。
高いというのは20万円前後の話ですが、数年後はそうなるでしょう。
ページ:
[1]