バモスHM1ですが、走行していると水温けいこがつき、くるまん
バモスHM1ですが、走行していると水温けいこがつき、くるまんを停止し、またエンジンかけなおすときえます?同じ事を繰り返すます!
先日、ガソリンスタンドで、エアー抜きをしてもらい、冷却水に、排気ガスも
混じっていないみたいです!
一体何が原因か知りたいです!
詳しい事ご存知のかた、お手数をおかけしますが、教えて下さい♪宜しくお願い致します!
※carview!から投稿されたホンダ Honda バモスについての質問です。 バモスってエアーの抜けにくい車の代表格です
私はやった事ありませんがジャッキであげて傾けたりと大変みたいです
ホンダに入庫させて点検してもらう事をお勧めします
何度もヒートさせてるとガスケットが抜けます ヘッドガスケット抜けてます MTか3速ATなら、早急に修理の必要があります。エンジンヘッドが変形している可能性が高いです。車が冷えているときにボンネットを開けて冷却水のタンクを見てください。LOWより下になっていたらこの可能性が高いです。バモスとこの時期のアクティ特有の故障と思われます。修理代はかなり覚悟をしてください。私はリース中だったので金額は教えてもらえなかったです。 バモスHM1ですが、走行していると水温けいこがつき、くるまんを停止し、またエンジンかけなおすときえます?
巡航走行中・静かな時
室内から
「チョロチョロ」「ジャージャー」「サラサラ」「ポタポタ」
などの異音が発生
冷却系のトラブルを疑います
1999(平成11)年6月~2018(平成30)年5月
ページ:
[1]