なんでポルシェオーナーってバッテリー交換代ケチるんですか? -
なんでポルシェオーナーってバッテリー交換代ケチるんですか? 私の場合、ケチってるつもりは無いのですが、911は週末ぐらいしか乗らず、年間走行距離が1,000㎞ぐらい。たまにバッテリーをチャージしますが、昨年外出先でJAFのお世話になりました。バッテリーは5年経過していました。
その他の日常使いの車は前もってバッテリーは交換するのですが、ポルシェは休日しか乗らないので、ダメになったら交換しようぐらいの感じです。
私の周りの人も同じ感じで、普段使いでポルシェを使ってる人はバッテリーはケチらない。
たまに乗る人は普段は乗らずにガレージで充電してるだけでバッテリーがダメになったら交換してる感じです。
乗らなくて2年毎に交換するお金持ちもいますよ。 またポルシェオーナーに怒られそうなことをw
中にはそういう人もいるでしょうね
ポルシェ乗ってる=必ずしもお金持ちじゃないですからね
ベンツだってメーターの中が色々光って賑やかなまま乗ってる人も一杯いますし
せめて外から丸見えのタイヤくらいは溝のあるもの履いていて欲しいところです ポルシェに限らず、その様な方はいます。まだいいじゃないですか。タイヤ空気圧見てで来て置いて行き駐車場でもないのになかなか取りに来ない。来たかたと思えばなんで洗車してない!だって。 PORSCHEオーナーに限ったことではなく、予算に合わない場合は難色を表すのは人情かもね
例えば38B19Rのバッテリーを交換した場合、質問者様の対価は? 見栄張りの貧乏人だからです。
ページ:
[1]