日産クリッパーリオ(スズキエブリイワゴン WagonDA17W型OEM)にドラレコのリアカ
日産クリッパーリオ(スズキ エブリイワゴン WagonDA17W型OEM)にドラレコのリアカメラを取付けて配線をフロント側まで通しました。その際、助手席側後席のスライドドアのウエザーストリップ上端を外し、隙間から天井裏へ配線を隠しましたが、ウエザーストリップを戻してみると外側から見て左上部角辺りが少し戻りきらず口が開いた感じになってしまいました。
初回登録から10ヶ月ですので劣化はそこまで無いと思うのですが、何かコツがあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。 私もエブリィワゴンDA17WにドラレコをDIYで取り付けましたが、リアカメラの配線はフロント部まで右側(運転席側)を通しました。やはり、右側スライドドアのウエザーストリップを一旦外して配線を通しましたが、とくにコツということをしていませんが元通り戻っています。
考えられるのは、配線のコネクタや余った部分をまとめ過ぎて天井ボード裏に押し込めたことくらいですね。ボード裏は十分な余裕があると思いますので、ばらけて入れ直してはどうでしょうか。
ページ:
[1]