AE86純正ショックにネガキャンアダプターAE86の純正前足に(ゴムマ
AE86 純正ショックにネガキャンアダプターAE86の純正前足に(ゴムマウントのアッパー)に
ダウンサスを入れて、市販のネガキャンアダプターを入れても
問題ありませんでしょうか?
そもそも、ネガキャンアダプターというのはピロアッパーにした足に
装着することを想定した物でしょうか?
お詳しい方ご回答よろしくお願いします。 別に問題ないです、普通に付きますよ。
私はネガキャンアダプターではなくロールセンターアダプターですが、ノーマルシェルケース+純正形状ローダウンスプリングの仕様で5年ほど乗ってました。オフセットしてるかしてないかの違いで、ネガキャンアダプターもロールセンターアダプターも変わりはないです。
アッパーマウントが純正であれピロであれ、付かない事はないし付けてはダメという事もないです。
ただキャンバーをつけたいという理由ならピロアッパーを先に装着するのが普通かなと思います。
ネガキャンアダプターはシェルケースとナックルをオフセットさせるので、人それぞれ考えは違いますが私はあまり好みません。
今はピロアッパー+自作車高調+ロールセンターアダプターという仕様にしました。
ちなみに車はTA63です。
参考まで。
ページ:
[1]