トヨタのルーミーについて質問です。トランクを開けている状態で電動スライド
トヨタのルーミー ROOMYについて質問です。トランクを開けている状態で電動スライドドアを
開けようとしても開きませんがそういう仕様ですか?
ご存知の方が居ましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 手動では開きます。
ルーミーのスライドトアは軽量だから手動で十分。 トヨタのルーミーでは、トランクを開けた状態で電動スライドドアが開かない仕様になっています。これは安全性を考慮した設計で、トランクが開いているときにドアが開くと、荷物や人に危険が及ぶ可能性があるためです。この仕様により、車内外の安全を確保しています。 トヨタのルーミーでは、トランクを開けている状態で電動スライドドアを開こうとすると、安全のため開かないようになっています。これは仕様となっており、故障ではありません。
この仕様は、トランクを開けた状態で電動スライドドアが開くと、ドアが荷物などに当たる可能性があるためです。荷物の損傷や、ドアの故障を防ぐ目的で、このような設計になっています。
トランクを閉めた状態であれば、電動スライドドアは通常通り開閉できます。ご不便をおかけしますが、安全面を考慮した仕様ですので、ご理解いただけますと幸いです。
ページ:
[1]