来週の金曜に了検定をうけようと思っています。それで、技能教習を来週の火曜にす
来週の金曜に了検定をうけようと思っています。それで、技能教習を来週の火曜にするか木曜にするか悩んでいます。火曜にした場合、木曜日に予約がとれるか不透明です。できるなら火曜日と木曜日両方したいです。
火曜日にした場合、みきわめに合格後、修了検定まで2日間空きます。
木曜日にした場合前回の技能教習から1週間経過しておりみきわめに合格できるかわかりません。
皆さんなら技能教習火曜日にしますか?
それとも修了検定の前日の、木曜日にしますか?補足誤字がありました。修了検定です。 私なら予約は両方取りますね。火曜で見極めが貰えるとは限りません。仮にそれがOKで木曜の予約のキャンセルで費用がかかるのだとしても、安全を取ります。まあ、見極めを得たので余計な予約をキャンセルする、と言う場合は、大抵の教習所はキャンセル料は取らないと思いますが。
予約が片方しか取れないなら、悩むことではありません。どちらも取れなければ、金曜の検定は受けられません。 見極めは何時もの教習通りに出来れば良好に
なりますし検定も同じです何時もと同じに出来れば
楽勝です 技能教習の日程については、以下の点を考慮する必要があります。
・火曜日に技能教習を受けた場合、修了検定までに2日間の余裕があり、準備期間が確保できます。一方で、木曜日に予約が取れるかどうかわかりません。
・木曜日に技能教習を受けた場合、前回の技能教習から1週間経過しているため、技能が身についているかどうか不安があります。しかし、修了検定の前日に技能教習を受けられるメリットがあります。
総合的に判断すると、修了検定に向けた準備期間を確保するため、火曜日に技能教習を受けることをおすすめします。木曜日に予約が取れなくても、2日間の余裕があれば対応できると思われます。技能教習の内容を十分に復習し、みきわめに合格できる実力をつけることが重要です。
ページ:
[1]