車検整備費用に関する質問です。 - 3トン平ボディのアトラスを所有し
車検整備費用に関する質問です。3トン平ボディのアトラスを所有して車屋さんにお任せで車検修理などやっておりましたが今回ライトLEDに交換して助手席パワーウインドウモーター交換しましたスイッチ両席とも29000円がわざとらしくサービスになり毎回防錆塗装や検査機器による調整などで4000円とか整備費用が告知なく3000円上がっていたりオイルも上がっていたり何か違和感がありましたのでどなたか詳しい方にここは安いとか違うとかありましたら御伝授お願いいたします。最初に言わないのはなんか引っかかってます。LEDは19800円工賃7800円でした。部品交換車検合計213850円でした。
何十年と値上げしてこなかった業界で、ここ最近整備士不足が騒がれており、整備士の給料を上げるために工賃を底上げしている。
かなり広い範囲で、工賃上げている店が多いですよ。
むしろ、この波に乗らず値上げしなきゃ潰れるだけです。
個人でやってる店くらいしか耐えることができません。
年間数万キロ走るなら、防錆塗装は毎回やったほうがいいです。
外部からの劣化を無くすことでオイル漏れなどの不具合が起こりにくくなります。
トラックの整備はケチらないほうが良いですよ。
壊れたときに困りますから。
ページ:
[1]