運転免許の学科ってそんなに簡単なんですか?みなさん勉強しなく
運転免許の学科ってそんなに簡単なんですか?みなさん勉強しなくても受かるとか言ってるのですが、交通ルールなどたくさん覚えることありません? >みなさん勉強しなくても受かるとか言ってるのですがそれは皆さん、何らかの形で学ぶ機会があったのでは。
確かに表立って勉強しなくても受かる人はいらっしゃるように思います。
学校の勉強とは違いますからね。 学科を普通に聞いて、この図柄はこんな感じなんだという雰囲気を掴んで、あとは交通安全の基本とあなたの一般常識が一致していれば合格すると思います。
自転車どうしは左に避けるのを「人は右だ」と変なことを信じているのは駄目で、それでも交通ルールに「人」という分類は出て来ないことに気づくようなら大丈夫です。 簡単と言うよりは覚えなきゃ一般道路を走るのはやめてくれ……と言う内容ばかり。
だから、覚える事はけして少なくない。
駐禁区域覚えないと罰金と減点。
スピード違反とはなんぞや……捕まると罰金と減点、
飲酒運転の一発免停、道路を走るには交通法規がある。 そこら無視できない、だから学科がある。 難しくはないが、だからといって簡単でもない。
勉強しないと合格しないですよ。
100問中90点以上正解しないと合格しないので。 なんのテストでも、合格した人は簡単だったて言うもの(笑)
しかし、なにもしないで試験に望んだら落ちると思います。 大人が受けるテストとしてはかなり簡単な方だと思います。
教習所の学科講習とかほぼほぼ寝ていたけど問題なく受かりました。
ページ:
[1]