ハイエース HIACEのベッドキットを取り付けているノブボルトが外れなくなりました。手
ハイエース HIACEのベッドキットを取り付けているノブボルトが外れなくなりました。
手ではうんともすんとも言わないので、何かいい方法をご教授ください。
一応クレ556をボルトと
車体下のナット部分にふきました。
どうかよろしくお願いします。
補足結果
ウォーターポンププライヤー&カインズオリジナル高浸透潤滑剤で外すことができました。
みなさまありがとうございました。 ウォーターポンププライヤーを購入してください。
1家に一つあってもいいです。 布を噛ませるかなんかして、頭のプラスチックが割れないようにしながらプライヤーで回してみてください。それで外れないってことはないと思います。もしそれで外れないのであれば錆が回って固着してるのでハンマーで叩くか、錆転換剤を車体下側から吹いてしばらく時間を置いてみてから回してみてください。 そのボルトは車外に貫通していて
下側は剥き出しなので
車体下側からも潤滑剤を吹いてみて下さい。
私はそうならないようにステンレス製のボルトで
モリブデングリスをネジ山に塗布してから組んでいます。 ゴム手してみては?あとはベルトレンチかな
ノブがガリガリになっていいならパイプレンチ等で咥えて回しましょう
ページ:
[1]