至急です。今日高速教習が3時間があるのですが心因性頻尿+直腸性便
至急です。今日高速教習が3時間があるのですが心因性頻尿+直腸性便秘で尿の出が良くないのと先日直腸性便秘で尿閉になったことがトラウマでいますぐ逃げ出したいです。高速教習でトイレに行きたくなったらどうしよう、粗相したらどうしよう、尿意を催しているのにまた尿が出なくなったら?と思うと心臓がバクバクして泣きそうです。病院から処方された酸化マグネシウムを1日2錠飲んでいますが、最後に便が出たのは浣腸で無理やり出した3日前です。今も便意はあり、出口の近くにいる感じがするのですが全く出ません。この状況も尿閉になった時と同じで余計動悸がします。本当なら休みたいところですが、どうしても3月半ば位までに免許を取らないといけない事情があり、教習所がものすごく混んでいるので今日を逃したらいつ卒業出来るか分からない状況です。どなたかお知恵やアドバイスをくださると嬉しいです。下剤を飲むのは8日まで予定がみっちり詰まってるので厳しいです...。 自分もこの間高速教習してきました。
もともと頻尿ぎみ+緊張すると、お腹も痛くなるしトイレ近くなるので、本当に高速教習は前々から憂鬱でしたが、実際途中トイレ休憩もありましたし、運転に集中していたらそっちに気がいって意外と大丈夫でした。 予め教習所に伝えておくことが必要かもしれません。
お腹はどのくらい張っていますか?
無理が無ければ、写真などはありますでしょうか?
一応 便秘の解決法を明記しときます。
行動
・お腹マッサージ(YouTubeなどを参照) ・猫背を治す・適度な運動
食事
・玄米 ・プルーンエキス ・梅流し・野菜(食物繊維が沢山含まれるもの)・水分を良くとるようにする
その他(ここは最終手段)
・浣腸 ・摘便
上記の方法を試してみて、改善されなければかかりつけ医などに相談してみてください
ページ:
[1]