車のタイヤについて教えてください。 - 夏タイヤをネット購入し
車のタイヤについて教えてください。夏タイヤをネット購入したいと考えておりほぼ決まっているのですが、当然同じサイズのものを購入するつもりですが、荷重指数(92)の後ろに「XL」と書いてあります。
調べてみたところどうやら「XL規格」みたいなものがあり、XLと表記されていないタイヤよりも空気圧を高めないと荷重に耐えられないようなことが書いてありました。
ここで質問なのですが、同じ荷重指数でXL規格のものだとしても空気圧を高めれば普通に乗れると考えて良いのでしょうか。
詳しい方教えて頂けますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。 ドイツはXL規格が主流ですから、何ら問題ありません。
空気圧はネットで調べれば情報はいくらでもあります。 普通に乗れますし、車重によっては空気圧を高めなくても大丈夫です。 ここで質問なのですが、同じ荷重指数でXL規格のものだとしても空気圧を高めれば普通に乗れると考えて良いのでしょうか。
問題無し
ページ:
[1]