車の新品のバッテリーを2、3日の間倒してしまっていました。GSユアサ
車の新品のバッテリーを2、3日の間倒してしまっていました。GSユアサ エコアールレボリューション ER-M-42Rです。
その立て直して半月ほど保管しておりました。
後から倒してはダメだと知り、箱を開けてみましたが見た目では問題ないように
思います。
液の量?を見てみようと思いましたが、中身は見えない作りになっています。
これを使用するには何か問題はあるでしょうか。 液漏れしていなければ大丈夫だと思いますが半年も寝かせておいたバッテリーだと放電されていて使えないかもしれません?
充電されたバッテリーは寝かすと放電されて使えなくなる事があります。
購入から半年だとギリギリでしょうね?(製造から一年だとエンジンも掛からなくなる事が多いです。)
取付前に電圧を計ってあまりにも低いなら充電するかセルが回る位の電圧なら使い出しでアイストやドラレコの駐車監視等を止めてなるべく充電する事をすれば大丈夫だと思います? メンテナンスフリータイプでないならキャップを外せば液量はわかりますけど… 液漏れの痕跡が無ければ問題無いと思います。
ページ:
[1]