駐車場にある自動車用エレベーターに「乗用禁止」って書いてあるけど、それな
駐車場にある自動車用エレベーターに「乗用禁止」って書いてあるけど、それなら運転手だって乗れないんじゃないの?補足常用禁止ならば、例えば1階から地下3階の駐車場に移動するのに→
マイカーをカゴの中に入れる。エンジンを切る。行き先ボタンを押してカゴから待避する。ドアが閉まってエレベーターが動く。運転手は階段か人間用のエレベーターで地下3階に移動する。到着しているエレベーターからマイカーを取り出す。
こうしなければならないでしょ。 上下昇降中には人間は乗れないという意味です。エレベーター内に車を置き、人間はエレベーターから出て階段か人間用エレベーターで後を追います。
これは、エレベーター昇降中に故障すると人間が閉じ込められる可能性があるからです。操作担当者が常時張り付いていて動作を確認していればよいのですが、そうでない場合誰にも気付かれずに閉じ込められることがあるからです。
補足の内容はその通りで、そうやって人と車が別々に移動するものです。閉じ込め事故が起きて人命に関わることを考えたら、そうせざるを得ないのが実状です。過去それで実際に事故が起きた事例もあるのです。 補足読みました。
何故か?
もし中に人がいて事故が起きた時
搔いていなかったと難癖つけて
責任転嫁する人が居るかもしれないからです。
すべての警告は責任の所在をハッキリさせるために書かれているのです。 ショールームへの搬入用ならともかく
駐車場にある自動車用のエレベーターですよね?
車に乗る意味なくないですか?
1階で車預けて地下に保管されても
乗る時は1階で受け取る訳だから はい。
人が乗っちゃいけないエレベーターで有れば、補足に書かれたように運転手は別に移動しなければならないですね。
人が乗っても良いエレベーターは、安全対策が厳しいのです。
人が乗っちゃいけないエレベーターは、安全対策が多少甘くてもOK。 普通は乗れないですね。 いろいろな形態あるので不明なら管理者に聞いたほうがいいです。
マンションなどの自動エレベーター式は運転手も格納したら下りないとだめですね。
ページ:
[1]