23ジムニーの7型について質問します。 - 現在エンジンの故障で修理中です、
23ジムニーの7型について質問します。現在エンジンの故障で修理中です、そろそろかと思い修理工場によってみたら…だいたいは治ってましたがエンジンのかかりが悪いらしく整備士さんもあれこれ悩んでました……向こうはプロなの任せてますが、何が原因なんでしょうか? 思い当たる原因を教えてください。 近年の車は各部にセンサーが付いていて
故障した箇所のセンサーが信号を出し
それをコンピューターで拾って
故障箇所を特定しますが
時々おかしくなるとかエンジンのかかりが悪いといった症状はセンサーが適切に反応していない事があり故障箇所を正確に特定出来ない
ことがあります。 どんな故障でどんな作業をしたのかわからなければ、答えようも無い。
その作業が、原因なのか、元々のトラブルに起因するのか解り様もないです。 実際に見てみないと分かりません
かかりが悪いとか言うのは面倒なんですよね そもそもどんなトラブルで修理を依頼したのですか? 向こうはプロなの任せてますが、何が原因なんでしょうか? 思い当たる原因を教えてください。
質問内容からは
正確な判断は出来ないと
任せているのなら・お任せをしたほうが良いのでは ジムニーのエンジンのかかりが悪い原因として、いくつかの可能性があります。まず、バッテリーの電圧が低下している場合や、スターターモーターの不具合が考えられます。また、燃料供給系統の問題、例えば燃料フィルターの詰まりや燃料ポンプの故障も原因となることがあります。さらに、点火系統の不具合、例えばスパークプラグやイグニッションコイルの劣化も影響する可能性があります。整備士に詳細な診断を依頼し、適切な対策を講じることが重要です。 ジムニーのエンジンのかかりが悪い原因としては、以下のようなことが考えられます。
・バッテリーの劣化や電解液不足
・スターターモーターの故障
・点火系統の不具合(プラグ、コイル、配線など)
・燃料系統の不具合(燃料フィルター詰まり、インジェクターの汚れなど)
・エンジン内部の異常(シリンダー圧縮不良、クランク回転抵抗など)
整備士の方が原因を特定するため、バッテリー電圧の確認や始動時の音、エンジン回転の様子などから総合的に判断しているものと思われます。プロの手に任せて、原因が判明次第、適切な修理を行うことをおすすめします。
ページ:
[1]