なぜエスクァイアはドヤ顔グリルだったのに消滅したのですか。・・・・
なぜエスクァイアはドヤ顔グリルだったのに消滅したのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミニバンはドヤ顔のほうが売れると聞きますが。
エスクァイアてドヤ顔だったと思うのですが。
ドヤ顔なのになぜ消滅したのですか。
と質問したら。
販売店の統合。
という回答がありそうですが。
販売店が統合されてもヴォクシー VOXYは残っていますが。
それはそれとして。
新型のノア NOAHは多様化するニーズに合わせてエスクァイアも残したほうが良かったのでは。
余談ですが。
確かに僕はミニバンには乗りませんが。
高級思考の5ナンバー は不要だと判断したため。 そもそも独身の爺さんがなんでミニバンのこと質問しているの?関係ないよね?ドヤ顔に見える?トヨタ自動車側からしたら高級路線を狙ったとアナウンスされているみたいだけど?売れてない車を継続して販売しないと思うよ。悪い言い方だけど、着せ替えして中身はノア、ヴォクシーだから。 正直ミニバンの最盛期はとっくに過ぎています。
そのさなかで出したのがエスクァイアです。
5ナンバーの高級志向ミニバンと今までにないコンセプトで
トヨタ的には新たな客層の獲得を狙ったのではないでしょうか?
現実は限られたミニバンユーバーの取り合いです。
トヨタが狙っていたのは高級志向のセダンからのダウンサイジングではないでしょうか?
結果的に少数ではあるのももノアヴォクのユーザーを食い
自車のアルファード、ヴェルファイアの客を食っていまっています。
トヨタとしては生かす理由がないと言ったところではないでしょうか エアロ仕様が無かったからでは無いでしょうか
ヴォクシーはエアロ仕様しか無くなって残ったでしょ
ページ:
[1]