全固体電池に詳しい方にお尋ねします。これは有効な電池でしょうか。 - 全固
全固体電池に詳しい方にお尋ねします。これは有効な電池でしょうか。 全固体電池は化学電池の一つです、液体を固体に買えるので、電気の伝導率が早まり、現在の化学電池に比べて充電時間が早くなるのが違いです。
然しながら化学電池の欠点である、「微弱電流が充電出来ない」「重い」「発火が起こる」「高額である」「群生制御が難しい」「瞬間充電が不可能」等の諸問題は解決出来ておりません。
これであれば経産省が示した物理電池の完成品を使用した方が有効であると思います、物理電池の制御は難しく思われていましたが、既に100%制御技術が完成し、製品化されていますので、やはり物理電池に期待しましょう。 充電池はまだまだ発展途上ですが、液体を固体にしたのは大きな変革です。でもリチウムイオン電池に変わりはありません。 単価が下がるかです 有効出ないなら製品化しないよ! この絵のとおり 有効で無いものをわざわざ何百億も使って開発しませんよ
ページ:
[1]