なぜリアガラスにレインXを塗っても風圧で雨水は流れて行かないのですか。・・・
なぜリアガラスにレインXを塗っても風圧で雨水は流れて行かないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにセダンとかミニバンとかだとリアガラスに風が流れないので雨水は流れませんが。
ですがクーペ型のクルマなら風圧で雨水は流れるはずだと思うのですが。
ですが現実はクーペ型のクルマでもリアガラスの雨水は流れないと思うのですが。
よく分からないのですが。
風洞実験の写真とか見たらリアガラスに沿って風が流れているのに。
なぜレインXを塗っても雨水は流れて行かないのですか。
と質問したら。
アウトバーンを300km/hで走ればレインXを塗っていなくても雨水は流れる。
という回答がありそうですが。
例えばワゴン WagonRのサイドガラスにレインXを塗ったら50km/hでも雨水は流れますが。
それはそれとして。
なぜクーペ型のクルマのリアガラスにレインXを塗っても効果がないのですか。
風洞実験の写真とかを見ていたらクーペ型のクルマてリアガラスに沿って風が流れているのになぜですか。
余談ですが。
むしろリアガラスに風が流れないセダンのほうがリアワイパーが必要だと思うのですが。
なぜセダンてリアワイパーを付けないのですか。
鬼バックで走らないから 私のクルマは流れるよ
NSX、もっと前に乗っていたプレリュードシリーズも なぜリアガラスにレインXを塗っても風圧で雨水は流れて行かないのですか。 流れますよ?
ページ:
[1]