車を買う時に「国産車」か「外国車」で迷う時あるじゃないですか?
車を買う時に「国産車」か「外国車」で迷う時あるじゃないですか?私は昔から国産車はダサいみたいなイメージを持っていて
外車はイケてるオシャレなイメージがあったんですね。
でも最近「ん 待てよ?」と考えが浮かんできて、
よくよく考えてみたら日本車も海外から見たら「外国車だよな」って。
アメリカ人やドイツ人からしたらトヨタ車も外車だよなって。
「トヨタ車は外車だからイケてるよな」って外国では考えられてるかもしれないと。
そう考えたら結局モノは考えようで、トヨタ車でも外車なんだからオシャレでイケてる
車なんだなって。そう思えたら国産車も悪くないなって思えました。
皆様もそう思いますか。 そう思えたなら一歩成長したねというのが率直な感想です。
ドノーマル至高主義、自分好みにカスタマイズ、国産外国産、ボディタイプ等
イケてるかイケてないかの価値観は人それぞれです。 国産、外車問わず気に入った車を買うのが一番後悔しないと思います。ただ日本車にこれ!と言う車が俺にはないので外車に乗ってます。 思いません 迷いませんよ。
まず欲しいクルマを決めます。それが国産車か外国車かどうかは関係ありません。 考え方は別にいいと思います
ただそれだと外車なら何でもいいという何のこだわりもない感じがします
古い車はオサレとかいいながら古けりゃ何でもいいという今時の風潮と同じような感じ
逆にダサいなと思ってしまいます
まあ価値観は人それぞれなんであなたがイケてると思う車に乗ればいいだけです
自分は自分で乗って楽しめる車がいいのでオサレとかイケてるとか他人から見た評価などどうでもいいです
国産、外車分け隔てなく、その時良いと思った車に乗ってます
ダサいと言われても邪道と言われても全く気になりません 海外での日本車の評価は「壊れない」です
格好が良いからと買う人は少ないように思いますよ
日本人が軽自動車を買うような感覚です
ページ:
[1]