定休日の中古車屋外展示場は、ロープや鎖が張ってあるだけの所が多く
定休日の中古車屋外展示場は、ロープや鎖が張ってあるだけの所が多く、切れ目などから入れてしまいますが、勝手に入って中古車を見るのは違法ですか?仕事の休みが月曜・火曜で、ディーラー系の中古車販売店も定休日の所がほとんどで、営業日に見に行ける日があまりありません。 実家が街の中古車屋の者です。
ゲートが閉じてる状態でなら確実に不法侵入です。
実家は店舗隣なので即通報、先月もランクルプラドを狙う怪しい影を人感センサーかキャッチして警報鳴動させました。
中古車屋に電話連絡してみて下さい、動画撮影して送信するサービスも大半の店が行っています。
実家も定休日は有りますが要望に応じて閉店後に店舗待機したりしています。
そういうサービスをする所はアフターサービスも期待出来ると思います。
下手すると逮捕される可能性もありますので無断で入らないで下さい。 違法かどうか、思いっきり違法です。不法進入ですから。
空間センサーとカメラで監視されまくっていますよ、大抵は。 普通に不法侵入です。
営業してない店舗の敷地に入るんだから当たり前です。
ページ:
[1]