免許合宿ってどんな感じですか?キツキツで辛い、しんどい系ですか?友達と
免許合宿ってどんな感じですか?キツキツで辛い、しんどい系ですか?友達と行くのですが楽しめますか? 新潟で免許合宿しました。スケジュールに関しては、通いの最短スケジュールが組まれてる感じでした。
普通の学習能力なら、そんなに遅れる事無く終われます。
自分は個室が取れたので、自室で椅子に座ってイメトレとかしてましたね。
試験問題が出てくるパソコンが置いてあって、試験対策はそういうのでやりました。
教官も基本的に良い人、やる気のある方々でした。
入校日が違うので当然ですが、入れ替わり立ち替わりの寮って感じでした。
基本的に個人行動で、気の合う人がいれば空き時間に話をしたり、近くのスーパー銭湯やお祭りに行ったりしました。
自転車の貸し出しや、車を出してもらったりもありましたね。
免許取得中心の生活ですが、そこをおろそかにしなければ、割りと楽しめると思います。 そう、楽しい感じです!
映画「免許がない!」で観ました。 短期集中でタイパ的に非常に良いと思います。キツキツ感は個人の主観なので何ともですが、辛くはないです。結構、暇です。
友人と行くなら片方が延長にならない様、しっかり講習受けてください。
ページ:
[1]