走行中若しくは渋滞中に突然の故障でエンジン止まったとかトラブルに見舞わ
走行中若しくは渋滞中に突然の故障でエンジン止まったとかトラブルに見舞われた事有りますか?それはどんな内容でしたか?
私は街中の渋滞で突然アイドリング不調になりエンジン停止して、原因はスーパーチャージャーのダクト割れでした。 私は首都高の料金所からフル加速したら、同じくスーパーチャージャーのダクト抜けで、走行不能になり、惰性で待避所に退避しました。
場所が若干の下りであったこと、待避所があったことが幸運でした。 ・ 高速道路走行中にエンジン停止
・ 燃料ポンプの故障 昔、いすゞのジェミ二を乗っていた時と、ケンメリに乗っていた時に、レース仕様にしていたため、渋滞でかぶってエンジン停止したことがあります。
レース用のLSDを入れていたので、一人では押せず、何人かに押してもらいました。
ほか、FD3Sで、一度、かぶりましたね。
会社の車でガソリンスタンドまで100mのところでガス欠。
前に乗った者が貧乏ランプ点灯しているのに給油していなくて。
大渋滞を起こしました。 私は、オイルランプのマークがつき、見てもらおうと近くの修理工場?に行こうと思ったら、マフラーがボフボフいって、信号機(一番先頭)しかも右折専用のところで止まりました(笑)
原因はエンジンオイルのつながってるホースが劣化していて、エンジンオイルが空になったみたいです(笑)
ページ:
[1]