SXE10前期のドライブシャフトブーツについて質問です。 - 先日アウター側
SXE10前期のドライブシャフトブーツについて質問です。先日アウター側のドラシャブーツが破れていたので自分で交換してみようと思い調べてみたのですが純正は取り扱い終了スピージーなどの分割式もジータはあるのですがSXE10前期に適合するものが見つかりませんでした。有識者の方教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。 あの年式だと17クラウンや110マークII、ヴェロッサ系の物もブーツが使えたと記憶してますがスピージーブーツは明らかに割高ですし、アウターが破れているなら年式的にもインナーが破れるのも時間の問題でしょうからリビルドのドラシャを買ってドラシャごと交換の方が結果的に安上がりで全体的にリフレッシュもできると思います。
車検まであと1週間でとりあえずボロボロのブーツを何とかしなければ!と言うレベルの逼迫ならスピージーも有りですが
点検整備中に見付けた不具合で車検までまだ余裕あるならドラシャアッセンで交換が良いでしょうね ブーツもロックナットも全てセットで組まれて品物が届きますし。
ページ:
[1]