先日個人売買で一時抹消の車を購入しました。陸送をしたのですが
先日個人売買で一時抹消の車を購入しました。陸送をしたのですが、個人着よりお店着の方が、業者料金で配達できて安いとのことだったので、少し離れた知り合いのお店着で、購入を勧めました。
このお店から家まで運ぶ際、運ぶ方法をいろいろ教えていただきたいです。
今年は忙しくて乗れそうにないので、来年から乗り始めるつもりです。その時に車検通します。
滅多に出回らない車なので、早いですが、購入しました。 自走するなら役所で借りナンバーを借りるって方法が有ります
仮ナンバーが750円くらいだったと・・
ただし自賠責保険も必要なので、1ヶ月分6000円くらい必要
知り合いの車屋だった積載車で運んでもらう。
積載車のレンタカーを借りて運ぶ。 自走できれば市役所に行って仮ナンバー取って走れます。
仮ナンバーは千円かからないです。 車を知り合いのお店から自宅まで運ぶ方法として、いくつかの選択肢があります。まず、車をトレーラーで運ぶ業者を利用する方法があります。これは安全で確実ですが、費用がかかる場合があります。次に、仮ナンバーを取得して自分で運転して帰る方法もありますが、保険の確認が必要です。また、友人や家族に協力を依頼して運転してもらうことも考えられます。いずれの場合も、車の状態や距離、費用を考慮して最適な方法を選ぶことが重要です。 中古車の運搬方法には、以下のようなオプションがあります。
・自分で運転して自宅まで運ぶ(一時抹消車の場合は、車検証の手続きが必要)
・業者に依頼して陸送してもらう
・知り合いのディーラーに一時的に預け、そこから自宅まで運ぶ
知り合いのディーラーに預けるメリットは、業者の料金が安くなる点です。ただし、ディーラーまでの運搬と、ディーラーから自宅までの運搬の2回に分かれるため、手間が増えます。
一時抹消車を購入された場合は、乗り始める前に車検を受ける必要があります。車検の際は、書類の準備や費用がかかりますので、予め確認しておくことをおすすめします。
滅多に出回らない希少な車を手に入れられて良かったですね。大切に乗られることと思います。
ページ:
[1]