免許のゴールド切り替えについて教えていただきたいです。 - 免許取得してから無
免許のゴールド切り替えについて教えていただきたいです。免許取得してから無事故無違反で5年以上経過しておりますが前回の更新は自動車免許を取得したため、通常の更新より数ヶ月早めに更新になりブルーのままでした。
次回の更新時期より前に大型二輪免許を取得したいのですが、その場合書き換え時にゴールドになることはあるのでしょうか?
現在の無事故無違反歴は6年半程になります。 異種免許の追加を併記と言います。
併記から遡って5年以上無事故無違反であれば
金免許になります。
併記であれば更新と異なり、
講習を受ける事もなく、
免許証が交付されます。 ゴールドですよ。
しかも新たに免許取得なので講習などもないです。
ただ、取得時日によって次回の更新日が5年ではなく、4年後に成るかも知れません。
自分も昨年新たに免許取得しましたが、更新日の前の年に取ったので次回の更新日は5年でなく、実質4年後になってます。
どうせならば、免許の書き換えの時期に合わせて新たな免許を所持した方が良いかも知れませんね。 更新と免許の追加で新しい免許になるのは、どちらも更新扱いです
すでに5年以上違反が無いなら次の更新でゴールドです
更新なので、更新か取得での書き換えですね
免許を取得したらゴールドですよ なると思います
ページ:
[1]