少し前、免許合宿が始まり、初日に技能講習を受けました後ろに荷物を置
少し前、免許合宿が始まり、初日に技能講習を受けました後ろに荷物を置かせてもらい、手ぶらで乗ったのですが、その時名刺を受け取りました
自分はマナーを知らなくて、片手で受け取りポケットに入れてしまいました
こういう人って他にいないですか?
自分みたいに高校卒業したばかりで、これから大学に行くため就活みたいに名刺を受け取る機会もありませんでした
これを機に気をつけることができるため、いい勉強にはなったのですが、教官の方もしょうがないと思ってくれているでしょうか? 対等取引や質問者様からの欲しがったわけでもないですし、特に何も思わないですよ。
マナーは相手を思いやる行為です。
名刺を片手でヒョイと受け取るよりも両手で受け取った方がその名刺を、ひいては相手を大事にしている感がでますよね?それだけのことです。
最近のマナー講師の様な行き過ぎた所作はどうかと思いますが。 何とも思ってないですよそれくらいことで
良い経験して良かったじゃないですか何事も
経験勉強ですよポジティブにいきましょう
ネガティブはよく無いですよ まあ卒業したら会わないので大丈夫。
そういうルールだから渡してるだけで普通の取引先との名刺交換でもないし言ってしまえば子ども相手なので先生も気にしてないと思いますよ。
ページ:
[1]