一時停止違反で捕まりました。前向きになれる言葉をいただきたいです
一時停止違反で捕まりました。前向きになれる言葉をいただきたいです。
家路を急いでいて、停止時間が短かったのが原因です。
次の更新でゴールド剥奪と言われました 良い勉強になりましたね。一時停止が甘かったせいで起きてしまう事故もあります。それを未然に防げました。人間そういう経験がないと気づけませんからね。 先月に青免許になり来月保険の更新です
あなたの収めた反則金は有意義に使われるでしょう
事故じゃないし終わったことだから >停止時間が短かったのが原因です。
法律に「停止時間」は書かれてません。
つまり「一瞬でも止まればOK」です。
もし一瞬でも止まったのなら合法です。
警官に言って切符を切らさないことです。
私は「タイヤが止まってなかった」と言われましたが、猛抗議して切符を回避しました。 勉強代と思うしかありません。
油断しない、運転し始めの最初の頃の怖さを忘れないことです。 止まればよかったのに。
ゴールド維持のためイヤらしいほどしっかり確実に止まるし、後ろのやつは知ったことじゃない規制速度+8以内に納めている。
そもそも止まることが目的じゃない。止まって左右確認するんだよ。それも停止せん手前で止まり、横断歩行者を確認し、更にすこし進みまた止まり、今度は車両を確認する。2段階止まり確認するのが通です。
適当こいた運転してるようなら遅かれ早かれゴールドなんか無くなる。
お陰で車乗りはじめてから無違反。ゴールド継続。
身に染みたら次からあんたも大丈夫だ。 人轢いたわけじゃない、月謝払ったと思って今後に生かしてください。
ページ:
[1]