田舎住みの今年で社会人になる者です。 - 私は車の免許を持ってません
田舎住みの今年で社会人になる者です。私は車の免許を持ってません。さらにここは田舎なのでバスも丁度いい時間のものは無いです。会社は家から通える範囲ではありますが歩いて30分~40分はかかります。天候次第ではもっとかかります。親などには頼れません。こういう時、皆さんはどうしますか? 免許とります(*◡̈)
雪がそんなに降らん田舎なら徒歩自転車でも
全然良いですが、雪がまぁまぁ降るなら
車欲しいです。 歩く。
というか、私も田舎育ちで、足がないと困るのは分かり切ってたので、卒業前に免許取りましたし、車も用意しました。
自分でそういう準備をしてないんだったら、歩くしかないでしょう。 歩いて30分~40分
→めっちゃ近所じゃないですか。自転車でいいのでは?私は片道10kmを自転車で通勤しています。健康目的なので悪天候時は車ですが…
社会人になるのであれば、原付や普通二輪もありかと。
そのうち車の免許も取得されたらいいです。
今時期外せば値引きがあったりします。 急いで原付の免許を取る スクーターで通勤しなから、運転免許を早急にとる 免許を取って車を買う。
今お金が無いとしたら、まずは原付や自転車で凌ぐ。 普通だったら、
これを機に免許を取って車も購入…という展開になります。
ページ:
[1]