N-BOXのオイルフィルターを交換しようと思うのですがJf3、JF4に対応と
N-BOXのオイルフィルターを交換しようと思うのですがJf3、JF4に対応と書かれているものが5個セットで安いのですがJF5の現行N-BOXにも使えますか?素人で何もわからなくてごめんなさい。 現行N-BOXと言うよりホンダ車は全部同じオイルフィルターなんですピアで言ったらホンダ車全部M8みたいな オイルフィルターなんてそんな何種類も無いでしょ。
あっても大きさぐらい。
それよりオイルフィルターだけ換えるの?オイルは? Jf5/6もJf3/4と同じエンジンですので、問題なと思います。
また、私の経験ではHONDAは2代目オデッセイやエリシオンプレステージ(3.5L)、フィットGD1でも同じだったので車種関係なく使用可能なのではないでしょうか。 N-BOXのオイルフィルターは車両型式によって適合するものが異なります。JF3、JF4に対応と書かれているオイルフィルターは、現行のJF5型式のN-BOXには適合しない可能性があります。安全を期すため、現行JF5型式のN-BOXに適合したオイルフィルターを使用することをおすすめします。オイルフィルターは車検部品なので、間違えると車検に通らない恐れがあります。ディーラーや自動車用品店で現行型式に適合するオイルフィルターを確認し、購入されることをおすすめします。
ページ:
[1]